Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло встретился с работниками РУП «ЖКХ»

Общество
23.11.2021
1072
Сегодня в РУП «ЖКХ» прошла диалоговая площадка, во время которой были рассмотрены вопросы предстоящего референдума и внесения изменений в Конституцию нашей страны. На вопросы работников ответил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло.

IMG_7575.JPG

Виктор Збигневич рассказал собравшимся о том, что на теме внесения изменений в основной закон нашей страны Президент Беларуси Александр Лукашенко заострил внимание во время Большого разговора еще в апреле 2017 года. К этой теме глава государства неоднократно возвращался. Александр Григорьевич также высказывал мнение о том, что наша страна достигла той степени зрелости, когда нет необходимости в сильной централизации власти.

IMG_7560.JPG

4 августа 2020 года на встрече с активом нашей страны Александр Лукашенко озвучил алгоритм изменения Конституции. Со 2 октября прошлого года на сайте Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь был анонсирован сбор предложений от избирателей по поводу изменений в Конституцию. Мнения белорусов были изучены, проанализированы и обобщены в феврале 2021 года на Всебелорусском народном собрании. 15 марта была сформирована специальная конституционная комиссия, в состав которой вошли 36 человек. Президентом была поставлена задача до 1 августа предоставить проект изменений в основной закон. Задача была выполнена, однако не все изменения, вошедшие в итоговый документ, были единогласно приняты всеми членами комиссии. Поэтому срок работы над документом был продлён. Следует полагать, что в декабре этого года окончательный вариант документа будет доступен для ознакомления.

IMG_7556.JPG

В начале следующего года в Беларуси пройдет референдум, на котором избиратели должны будут ответить всего на один вопрос: поддерживают ли они предлагаемые изменения в основной закон. По итогам голосования станет известно, по какой Конституции белорусы будут жить дальше: по ныне действующей, либо обновлённой.

Виктор Свилло призвал всех участников диалоговой площадки не оставаться в стороне и принять участие в референдуме. Вместе белорусы должны решить, каким будет основной закон нашей страны.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений