Со сморгонцами обсудили мероприятия по адаптации к изменениям климата

Общество
19.11.2021
763
В УТЦСОН «Теплый дом» 16 ноября состоялось одно из ключевых мероприятий в рамках реализации проекта «Соглашение мэров для локализации целей устойчивого развития в городах Беларуси». Представители фонда «Интеракция» встретились с инициативной группой из местных жителей, чтобы обсудить план мероприятий Сморгонского района по адаптации к изменениям климата.

IMG_3000.JPG

Изменение климата является проблемой не только для Беларуси, но и для всего мира. Национальный эксперт Соглашения мэров в Беларуси Иван Щедренок отметил, что среднегодовая температура в Сморгонском районе увеличилась на 2-2,5 градуса. Учащаются засухи, волны жары или холода, наблюдаются перепады температуры и сильные ветры, случаются пожары на торфяниках. Эти погодные явления неблагоприятно влияют на человека, его деятельность и здоровье. Поэтому важно определить, что можно сделать, чтобы меньше влиять на изменение климата и как к нему адаптироваться.

В рамках присоединения Сморгонского района к Соглашению мэров по климату и энергии был разработан план мероприятий по адаптации к изменениям климата. Целью встречи стал мониторинг выполнения этих мероприятий. Именно на этой стадии есть возможность скорректировать план и внести в него дополнительные мероприятия. Участники встречи ознакомились с планом, обсудили, как реализуются мероприятия в нашем районе, и внесли предложения по изменению плана.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений