Жизнь и здоровье - главный приоритет

Общество
17.11.2021
550
В рамках недели нулевого травматизма с коллективом Сморгонского комбината хлебопродуктов встретилась главный специалист отдела по труду и трудовым отношениям управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Галина Суходольская.

IMG_6640.JPG

В начале встречи инженер по охране труда Сморгонского КХП Вероника Дудинская рассказала об условиях труда, созданных для работников. Она отметила, что на предприятии уделяется пристальное внимание безопасности и здоровью работников на рабочих местах, исключению случаев травмирования на производстве. При трудоустройстве все работники проходят инструктажи, систематически проводится аттестация рабочих мест. На предприятии работают общественные инспекторы, которые осуществляют контроль за соблюдением охраны труда.

IMG_6634.JPG

Обращаясь к присутствующим, Галина Суходольская отметила, что главными принципами проведения недели нулевого травматизма являются приоритет жизни работника и его здоровье, ответственность руководителей и каждого работника за безопасность и соблюдение требований по охране труда. Существует семь золотых правил концепции нулевого травматизма. Все они для ответственных лиц вовсе не новые. Среди правил – выявление угроз и контроль рисков, определение целей и разработка программы, создание системы безопасности и гигиены труда на рабочих местах, повышение квалификации и развитие профессиональных навыков работников. Выполнение этих правил – залог сведения травматизма на производстве к нулю.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений