Что думают сморгонцы о ситуации на белорусско-польской границе

Общество
10.11.2021
1844
Вот уже третий день ситуация на белорусско-польской границе остаётся весьма напряжённой. Мало найдётся людей равнодушных к беде тысяч беженцев и поведению польских властей. В этом убедились корреспонденты газеты «Светлы шлях», когда обратились за комментариями к сморгонцам.

IMG_0333.jpg

Марьян:

- То, что сейчас происходит на границе - это очень ужасно. Видим по телевизору, что польские власти стянули войска к нашим рубежам. Это бесчеловечно, люди хотят лучшей жизни, прячась от беды на своей родине.


IMG_0349.jpg

Степан:

- Нельзя так поступать с людьми, как поступает польская сторона. Обвиняют во всём нашу страну, это ложь. Поляки, литовцы и латыши всегда были против Беларуси, поэтому стараются во всём нас обвинить. То, как поляки относятся к беженцам - это бесчеловечно. В последние дни видим, как польские войска стягиваются к границе. Понятно, что они это делают всё специально, чтобы организовать очередную провокацию.


IMG_0365.jpg

Светлана:

- Ситуация на границе, конечно же, ужасная. Жалко людей, к которым так обращаются польские военные. Считаю, что нужно наказывать за подобное отношение. Люди идут за лучшей жизнью, а получается вот такая ситуация.


IMG_0382.jpg

Михаил:

- Это ужасно наблюдать за тем, как развиваются события на границе. Зачем так издеваться над людьми? Я категорически против такого отношения польских пограничников. Мы живём мирно, не нужно во всём обвинять Беларусь.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото авторов.


0
Андрей
Бороться за свободу нужно в своей стране, а не убегать из нее !
Имя Цитировать 0
0
Genya
Похоже на опрос членов клуба любителей БТ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Однобокие у вас какие-то комментаторы.....
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений