Творить добро другим на благо

Общество
28.10.2021
189
В нашей республике более 500 тысяч детей и взрослых имеют инвалидность, на лечение которых не хватает денег. А ежегодно на свалках образуются тонны пластиковых крышек от бутылок из-под напитков, парфюмерии, кетчупа, майонеза и других ёмкостей. От пластиковых отходов страдают животные, птицы и рыбы. Но все это «богатство» можно переработать и оказать помощь другим людям.

-9bksWVrELc.jpg

Учащиеся и работники ГУО «УПК Сыроваткинский ясли-сад - базовая школа», узнав о благотворительном проекте «Новая жизнь в обмен на крышечки» по сбору пластиковых крышек, решили принять в нем участие. И дети, и взрослые приносили в школу пластиковые крышечки от бутылок из-под воды, напитков, молока, зубной пасты, подсолнечного масла и оставляли собранный «товар» в специальном контейнере. Затем эти крышечки передали в Сморгонь волонтёрам и дальше на переработку. Деньги, полученные от сдачи «пластика», пойдут на лечение и реабилитацию детей-инвалидов. 

AleryAYzRlM.jpg

Маленькие крышечки делают сердца людей добрее. Сдавая крышечки на переработку, мы не только оказываем помощь другим, но и очищаем планету. Творить добро – это здорово!

Людмила Романовская, учитель русского языка и литературы

Сыроваткинских яслей-сада - базовой школы.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений