В Минске прошла Международная конференция «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека»

Общество
25.09.2021
248
В ней приняли участие около 400 человек из 15 стран – ведущие эксперты в области международного права, представители правительства, научных кругов, судебных инстанций, политологи, послы зарубежных государств, руководители международных профсоюзных объединений, отраслевые профсоюзы, членские организации ФПБ.

81cf09c6717d51e88bc273a48cb973fc.jpg

Как отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев, во время конференции была достигнута договоренность о заключении соглашения между ФПБ и Белорусской коллегией адвокатов о проведении совместной работы по защите интересов трудящихся в международных институтах и судах.

Все участники международного форума были единодушны в том, что односторонние санкции против Республики Беларусь незаконны и противоречат основам международного права. Его фактически узурпируют Евросоюз и другие страны, которые вводят санкции и подменяют собой Совет безопасности ООН. Он может это делать в отношении той или иной страны, в случае, если есть угроза миру.

«Западные политики манипулируют общественным мнением и прикрывают свои незаконные действия красивыми словами, считает председатель Сморгонского районного объединения профсоюзов Викентий Найдич. Всем известно, что от санкций страдают обычные люди. Поэтому принятый во время международной конференции документ станет основой для дальнейшей работы по защите наших граждан от незаконной санкционной политики в международных инстанциях. К этому будут привлечены специализированные институты ООН, такие, как Международная организация труда, Всемирная организация здравоохранения, международные суды».

Егор КОРИЦКИЙ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений