Сморгонская ЦРБ пополнилась 11 молодыми специалистами

Общество
10.09.2021 12:22
2815
В августе Сморгонская центральная районная больница пополнилась 11 молодыми специалистами. Рабочие места заняли 4 медика со средним специальным образованием. Все они – помощники врача по амбулаторно-поликлинической помощи.  Также уже работают 2 анестезиолога-реаниматолога, акушер-гинеколог, врач общей практики, врач скорой помощи, педиатр и стоматолог. 9 сентября в актовом зале больницы молодые специалисты и руководство собрались на уже ставшее традиционным мероприятие чествования.

IMG_1286.JPG

IMG_1263.JPG

IMG_1271.JPG

Приветствовал медработников главный врач ЦРБ Виталий Крупович, который пожелал здоровья, чтобы работа приносила моральное и материальное удовлетворение, глаза горели и не было разочарования на избранном пути. Виталий Эдвардович также познакомил с администрацией больницы. Начинающие медработники услышали много напутственных слов и пожеланий от опытных коллег.

Затем молодые специалисты посетили музейную комнату ЦРБ. Экскурсию для них провел заместитель главного врача Иван Кардис. В ходе экскурсии девушки-медики узнали об истории сморгонской больницы и увидели врачебные инструменты, аппараты, документы, которыми пользовались медработники в середине прошлого века.

IMG_1309.JPG

В музее-усадьбе М. К. Огинского молодых специалистов встречали члены семьи именитого композитора. После экскурсии по дворцу в театрально-музыкальном зале Виталий Крупович вручил девушкам подарки и цветы.

IMG_1334.JPG

IMG_1351.JPG

Наступит новый день, и каждый молодой медик продолжит оказывать помощь больным людям. Особая ответственность лежит на педиатрах, которые отвечают за жизнь и здоровье подрастающего поколения. Екатерина Августинович после окончания Гродненского медицинского университета пришла работать в филиал педиатрического отделения в микрорайоне Восточном. «В детстве я мечтала стать ветеринаром. В средних классах поняла, что хочу лечить людей. Остановилась я на педиатрии, поскольку мне нравилось общаться с маленькими детьми, легко находила с ними контакт. Коллектив на новом месте принял меня очень хорошо, коллеги поддерживают и помогают решить возникающие вопросы. Настроение позитивное, рабочее, я готова помогать деткам и идти навстречу родителям», - поделилась своими впечатлениями девушка.

IMG_1253.JPG

Если Екатерина, став врачом, осуществила мечту детства, то врач общей практики Дарья Остринская поняла, что это ее призвание, только в университете. Сейчас она временно работает в поликлинике в микрорайоне Восточном, а с октября приступает к своим обязанностям в Жодишковской амбулатории. Девушка не собирается останавливаться на достигнутом и планирует получить еще одну медицинскую специальность.

IMG_1344.JPG

Виктория Залесская-Животова выбрала для себя профессию женского доктора. Она признается, что во время учебы были сомнения в правильности выбора, но была цель закончить высшее учебное заведение. Сейчас молодой акушер-гинеколог не жалеет об этом, потому что врач – это благородно.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений