«Сморгоньгаз» принимает поздравления с профессиональным праздником

Общество
05.09.2021 07:30
766
«Сморгоньгаз» – довольно крупное производственное управление, имеющее структурные подразделения в Ошмянском, Островецком, Ивьевском районах. Поэтому штатная численность работников немаленькая и составляет почти 280 человек.

IMG_6649.JPG

Качество обслуживания населения улучшилось после введения в эксплуатацию расчетно-информационного центра ПУ «Сморгоньгаз», который находится в центре нашего города по ул. Советской. Там оказывается большой спектр услуг. Посетитель может получить справку о пользовании природным газом, заключить договор о переводе жилища на природный газ, пройти инструктаж по пользованию бытовыми газовыми приборами, получить техническое условие на газоснабжение и разрешение на производство земляных работ в охранной зоне газопровода.

Еще одно из новшеств газовой службы – единый телефонный номер 162. По нему можно заказать газовый баллон, подать заявку на ремонт газового оборудования, узнать об оплате за газ, получить консультации по другим вопросам.

В этом году стала объединенной аварийно-диспетчерская служба ПУ «Сморгоньгаз». Из структурных подразделений в соседних районах заявки поступают в Сморгонь, где они официально регистрируются и передаются обратно в аварийные газовые службы для выполнения. Для этого используются планшеты.

IMG_6667.JPG

Теперь слесарю выдается задание на планшет, и он отправляется по маршруту. К тому же мастер может проследить местонахождение этого работника, узнать о выявленных им неисправностях.

Как отметил главный инженер «Сморгоньгаза» Александр Загорский, в Сморгонском районе продолжается газификация населенных пунктов. В конце прошлого и начале этого года были построены и введены в эксплуатацию подводящие газопроводы к Клиденятам и Малиновой. В следующем году планируется начать строительство распределительного газопровода в этих деревнях. А в Белой и Сукневичах - в следующем месяце.

IMG_6574.JPG

Что касается защиты подземных газопроводов от коррозии, то и здесь внедрено новое оборудование. Старые станции контроля списаны, вместо них установлены телемеханизированные контрольно-измерительные пункты. КИПы управляются прямо из кабинета начальника службы по защите подземных газопроводов от коррозии.

Транспортная служба следит за техническим состоянием автомобилей. После окончания срока их эксплуатации приобретаются новые. В этом году куплен мини-экскаватор, который будет использоваться для выполнения земляных работ, как погрузчик и даже, оснащенный щеткой, для подметания дворовой территории «Сморгоньгаза».

Большое внимание в организации уделяется охране труда. Регулярно проводятся месячники по охране труда и пожарной безопасности, инструктажи. К внедрению концепции нулевого травматизма разработаны памятки. У каждого работника кроме служебного есть удостоверение по охране труда и промышленной безопасности.

В ПУ «Сморгоньгаз» работает немало молодежи. Недавно сюда пришли на работу молодые специалисты, окончившие технический университет. Некоторые работники организации учатся без отрыва от производства. Среди них есть и те, кто окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Представители «Сморгоньгаза» и его структурных подразделений в соседних районах участвуют в конкурсах профессионального мастерства. В этом году на областном конкурсе 1 место заняла ошмянская бригада газовиков. Сморгонские работники газовой службы занимают призовые места на районной спартакиаде трудящихся, других спортивных и культурных мероприятиях.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений