Свет повидала книга Юрия Чепелкина «Записки провинциального хирурга»

Общество
02.08.2021 13:35
1624
Новость для тех, кто любит хорошие книги. Вышла книга известного сморгонского врача Юрия Чепелкина «Записки провинциального хирурга». Автора уже нет в живых. Он ушёл из жизни три года назад. Незадолго до смерти Юрий Михайлович начал писать. Его «записки» и стали основой для книги, издание которой инициировала вдова Вера Чепелкина.

Чепелкин.jpg

- Юрий Чепелкин был личностью разносторонней, - говорит Галина Антонова, журналист газеты «Светлы шлях», которая готовила книгу к изданию. – В профессии он достиг больших вершин. К тому же Юрий Михайлович был активным посетителем сморгонской библиотеки. Занимался спортом: бегал, плавал, играл в волейбол, футбол, баскетбол, бегал на лыжах, обожал коньки и силовые тренировки, увлекался горным туризмом, прыгал с парашютом, моржевал…

А на протяжении последних двух лет стал писать мемуары. Написал довольно много – это были и философские рассуждения, и истории из школьной, студенческой, врачебной жизни. Юмористические и серьезные. Мудрые и правдивые.

Надо было хорошенько всё отредактировать, систематизировать, разбить на главы, продумать оформление, отобрать фотографии для вкладки.

Ещё один раздел – воспоминание современников, где о Чепелкине говорят те, кто его знал: родные, коллеги, друзья, пациенты, знакомые.

Очень надеюсь, что книга заинтересует не только врачей. По сути, это памятник всем медикам, особенно хирургам.

Александра ЦЫБОВСКАЯ.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений