В СШ №2 Сморгони аттестаты вручили в уютном дворике

Общество
12.06.2021 09:02
2956
10 июня стало особенным для выпускников. Они прощались с родными школами, учителями и своим беззаботным детством.

IMG_0851.JPG

IMG_0857.JPG

IMG_0869.JPG

IMG_0880.JPG

IMG_0889.JPG

IMG_0901.JPG

Торжественные вечера, посвященные вручению аттестатов – событие одновременно радостное и волнительное. Парни и девушки не скрывали эмоций, вспоминая школьные годы.

Вручение аттестатов – это получение путевки во взрослую жизнь. Но для родителей и педагогов выпускники все равно останутся детьми.

В СШ №2 торжественная линейка прошла на улице, в небольшом, но уютном школьном дворике, обрамленном кленами и другими деревьями. Для родителей, учителей и выпускников были расставлены стульчики, импровизированной сценой стало школьное крыльцо с многочисленными ступеньками.

IMG_0922.JPG

IMG_0953.JPG

IMG_0992.JPG

Когда к выпускникам обращалась с хорошими пожеланиями директор СШ №2 Инна Савицкая, накрапывал небольшой дождик. «Даже он плачет из-за предстоящего расставания с ребятами», - сказала Инна Васильевна.

Первыми аттестаты зрелости получили медалисты. Их без вступительных экзаменов пригласили на учебу Гродненский государственный университет имени Янки. Купалы и Белорусский педагогический университет имени Максима Танка. Кроме аттестатов некоторым выпускникам вручили похвальные листы за успехи в изучении тех или иных предметов, грамоты за особые успехи в спорте.

Слово также было предоставлено бывшему выпускнику СШ №2, заместителю председателя Сморгонского райисполкома Дмитрию Станкевичу. Он поздравил учителей, родителей и выпускников с вручением аттестатов, отметил, что ему приятно в этот день находится в стенах родной школы, на торжественном вручении аттестатов.

IMG_1044.JPG

IMG_1052.JPG

Благодарность была высказана родителям за воспитание детей, тесную связь со школой. Наиболее активным их них были вручены благодарности. Папы и мамы поздравили своих детей-выпускников, пожелали им везения в жизни, счастья, успехов в дальнейшей учебе, исполнили песню и станцевали, запустили в небо воздушные шары, как символ того, что отпускают своих сыновей и дочерей во взрослую жизнь.

IMG_1060.JPG

IMG_1077.JPG

IMG_1089.JPG

IMG_1094.JPG

IMG_1113.JPG

IMG_1157.JPG

IMG_1201.JPG

IMG_1217.JPG

IMG_1275.JPG

IMG_1325.JPG

Потом было театрализованное прощание выпускников с классным руководителем. От него к парням и девушкам растянулись разноцветные ленты. Вскоре они были перерезаны, что символизировало отпускание ребят во взрослую жизнь.

Выпускники поблагодарили учителей за знания, доброту, умение выслушать, дать хороший совет, поддержать в сложную минуту,

Выпускник Денис Вдовин, отметил, что его переполняют эмоции, потому что это самый лучший день. Парня поддержала выпускница Анна Непапушева.

«Супер, блин! Только жалко, что оканчиваем школу», - сказал Егор Типко.

«Очень волнительно, быстро закончилось детство», - с грустью произнесла Злата Казубовская.

«Уже второй внук мой окончил школу, - поделилась радостью Елена Новикова. - Мы хотим, чтобы у него все сложилось в жизни, чтобы сбылись мечты, чтобы он был успешным человеком».

Рядом стоящая женщина представилась Еленой Типко и сказала: «Это моя сватья. Мы очень рады, внук окончил школу. Надеемся, что все у него будет хорошо. Семья у нас большая, все мы дружны».

IMG_1343.JPG

IMG_1384.JPG

IMG_1395.JPG

IMG_1420.JPG

IMG_1423.JPG

Вскоре праздничная колонна СШ №2 направилась по улице Ленина в центр города, чтобы возложить цветы к памятнику воинам и партизанам, погибшим при освобождении Сморгони, запустить в небо разноцветные воздушные шары.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений