У каждого свое предназначение

Общество
14.05.2021 16:44
225
Человек без семьи – как муравей без муравейника, неприкаянный и одинокий. 
 Николай Дроздов.

Многие хотят идеальную семью, как с обложки журнала, где мама и папа улыбаются, а дети их обнимают и целуют, где мама стройная и красивая, а отец заботливый. Такие семьи есть. Познакомлю с одной из них: супруги Николай и Наталья Бурко воспитывают пятерых детей. Проживают они в деревне Свиридовичи.

бурко.jpg

Семья БУРКО. Не хватает только младшенького…


Познакомились Наталья и Николай в начале 2007 года, оценили друг в друге открытость и жизнерадостность, взаимную заботу и поддержку. В сентябре этого же года сыграли свадьбу. В 2009 - родилась дочь Надежда, в 2011 – сын Артем. Построили дом, в нём и живут с 2013 года.

Родители Натальи уже 17 лет работают приемными родителями, с 2008  - родителями-воспитателями детского дома семейного типа, поэтому мысль стать приемной мамой для Натальи была не нова. Она с детства мечтала о большой семье, муж её поддержал. В 2020 году они приняли двух малышей – Анастасию и Артема. А в 2021 у пары родился еще один сын Михаил.

Анастасию и Артема в биологической семье очень часто оставляли дома одних, мама дожидалась, когда дети уснут, и уходила к друзьям. Дети боялись ложиться спать и много раз спрашивали Наталью: «А ты точно никуда не пропадешь?» Огромное желание Натальи и Николая окружить заботой и любовью детей, привить семейные ценности уже начинают давать свои плоды.

В семье придерживаются здорового образа жизни, демократических установок в воспитании. Наталья вместе с детьми в свободное время увлекается вышивкой крестиком, любит готовить. Николай благоустраивает дом и приусадебный участок. Семья любит совместные игры, просмотр кино и мульт­фильмов.

И пока многие только рассуждают о своём месте в этом мире, некоторые уже нашли предназначение…

Лариса ТАТАРИНОВА, директор Сморгонского СПЦ.

Обращаемся ко всем, кто хочет помочь и изменить жизнь детей, оставшихся без опеки родителей, к лучшему. По вопросам усыновления, опеки (попечительства), создания приемной и патронатной семьи вы можете обратиться в управление образования Сморгонского райисполкома по тел. 3-76-82, в Сморгонский СПЦ по телефонам: 4-83-38, 4-83-39. 



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений