ФК «Сморгонь» в высшей лиге

Общество
08.05.2021 10:39
1417
В этом сезоне ФК «Сморгонь» выступает среди сильнейших команд. Главный тренер Вячеслав Геращенко рассказал о команде, игроках, которые выступают за футбольный клуб.

IMG_0432.JPG

- С прошлого сезона в команде осталось достаточно игроков. Однако есть и легионеры, это африканские игроки. Мы считаем, что они помогут команде. В нашей дружине играет много сморгонских ребят: Дмитрий Лапко, Матвей Дуксо, Артур Мардоян. Также есть немало уроженцев из Гродненской области. Вернули из Гомельского «Локомотива»
Сергея Бондаренко, а также Леонида Ковеля. Из гродненского «Немана» взят в аренду Владислав Яцкевич. Кроме того, есть молодые ребята, которые хорошо показали себя в прошлом сезоне, и мы на них возлагаем надежды, - рассказал Вячеслав Геращенко. – В первом домашнем матче нам удалось добиться результата и выиграть у «Спутника». В этом очень большая заслуга болельщиков, которые поддерживали нас. В дальнейшем, возможно, будет организована встреча болельщиков с игроками ФК «Сморгонь».

Этот сезон стал для футбольного клуба четвертым в высшем дивизионе. Прежде наша команда выступала в высшей лиге в 2007 - 2009 годах, а лучшего результата добилась в 2008-м, заняв 8-е место.

О том, как настроена команда на игру, рассказал один из игроков Владислав Яцкевич.

IMG_0436.JPG

- Команда усердно тренируется, стараемся к каждой игре подходить максимально сконцентрировано. В этом сезоне мы постараемся сохранить прописку в высшей лиге. Коллектив хороший, друг друга поддерживаем и помогаем. В команде есть легионеры, мы им тоже стараемся помочь. Однако не менее важна и поддержка болельщиков. Когда видно, что трибуны поддерживают нас, то это придаёт дополнительную мотивацию стремиться только вперёд, - прокомментировал защитник команды.

В этом сезоне в состав ФК «Сморгонь» вошли 23 игрока: вратари – Павел Щербаченя, Максим Высоцкий, Дмитрий Лапко; защитники – Арсений Бондаренко, Зади Бенито, Владислав Коборда, Мпомезок Кристиан, Александр Францев, Бен Азиз Дао, Владислав Яцкевич; полузащитники – Сергей Бондаренко, Матвей Дуксо, Дмитрий Игнатенко, Даниил Ковалёв, Даниил Копач, Владимир Масловский, Евгений Савостьянов, Ян Сенкевич, Андрей Штыгель, Камара Ямусса, Артур Валикаев; нападающие – Леонид Ковель, Леонид Ханкевич.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений