В Сморгони состоялся финал шоу-конкурса «Минута славы по-сморгонски»

Общество
25.04.2021 13:24
4829
24 апреля вечером в районном центре культуры состоялся финал шоу-конкурса «Минута славы по-сморгонски». Ему предшествовал отборочный тур, который проводился с 22 марта по 20 апреля. Каждый участник должен был предоставить видеовизитку и материал конкурсной программы. Задача конкурса – поиск и раскрытие новых талантов.

i (1).jpg

В конкурсе участвовали творческие жители Сморгонщины, независимо от их возраста. Победители отборочного тура приняли участие в финале шоу-программы «Минута славы по-сморгонски».

По согласованию с участниками районного конкурса видеозаписи всех конкурсных номеров были опубликованы в социальных сетях и на сайте РЦК для определения путем голосования победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

На сцену районного центра культуры выходили дети и взрослые. Выступления были сольные и коллективные. Участники шоу программы «Минута славы по-сморгонски» пели, танцевали, проникновенно читали стихи.

Зрители поддерживали своих участников, горячо аплодировали им, а если очень понравилось выступление, - кричали: «Браво!»

После окончания выступлений председатель жюри, начальник отдела культуры Сморгонского райисполкома Татьяна Ражева поблагодарила зрителей за то, что пришли вечером поддержать конкурсантов, которые преодолев волнение, неуверенность в себе решили поучаствовать в «Минуте славы по-сморгонски», сняли видео, прислали на конкурс и вышли на сцену.

Татьяна Марьяновна отметила, что было много дебютов, причем довольно интересных, на обновленной сцене районного Центра культуры. Это касается жанров, тематики номеров, выступления конкурсантов. Они были разные, и в каждом из них просматривалась своя изюминка, которая передалась зрителям, когда они в интернете голосовали за лучших, понравившихся участников.

Начальник отдела культуры райисполкома Татьяна Ражева высказала надежду, что этот конкурс станет традиционным и поможет открыть новые имена среди наших земляков. Ведь Сморгонщина всегда была богата талантливыми людьми.

Участников конкурса наградили медалями, дипломами, вручили им подарки.

По результатам голосования в социальных сетях был определен победитель на приз зрительских симпатий. Им стал Алексей Лагутин.

i (2).jpg

i (3).jpg

i (4).jpg

i (5).jpg

i (6).jpg

i (7).jpg

i (8).jpg

i (9).jpg

i (13).jpg

i.jpg

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений