В Вишнево продемонстрировали спецтехнику и оборудование, провели сельский сход

Общество
24.04.2021 09:28
734
23 апреля в агрогородке Вишнево сотрудники Сморгонского РОЧС показали детям специальную технику, инструменты для работы в чрезвычайных ситуациях, продемонстрировали тушение огня. С ребятами была проведена профилактическая работа, им раздали буклеты на противопожарную тематику и предложили посидеть в кабине спецавтомобиля. Рядом стоял микроавтобус аварийной газовой службы». Мальчишки и девчонки его также осмотрели, зашли в салон и посидели кабине, кто-то даже подержался за руль, периодически включая сирену.

i (7).jpg

Огнетушители и автономный пожарный извещатель демонстрировали представители добровольного пожарного общества, которые расположились за автомобилем «Сморгоньгаза». Детям было интересно, от увиденного они получили массу положительных эмоций.

А потом в Доме культуры был проведен сельский сход. Открыла его председатель Вишневского сельисполкома Светлана Махнач. Она напомнила сельчанам о мерах предосторожности в быту, где человека могут подстерегать опасности. Особую озабоченность у определенных служб вызывают люди пьющие и курящие. Их действия порою приводят к беде. Светлана Эдуардовна рассказала, как на территории сельсовета проводится профилактическая работа с населением.

Заместитель начальника РОЧС Евгений Садовский обратил внимание местных жителей на правильную эксплуатацию электроприборов большой мощности, предупредил об ответственности за выжигание сухой травы, призвал взрослых не оставлять детей одних дома, спрятать от них спички.

Выступление участкового инспектора милиции касалось общественной безопасности, совершения преступлений лицами, находящимися в нетрезвом состоянии.

Представитель газовой службы предостерег людей от использования оборудования, не прошедшего соответствующую диагностику, назвал срок службы газовой плиты.

На тему безопасности в быту высказался местный священник.

i (8).jpg

i (9).jpg

i.jpg

i (1).jpg

i (2).jpg

i (3).jpg

i (4).jpg

i (5).jpg

i (6).jpg

i (10) (1).jpg

i (11).jpg

image (1).jpg

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений