О скандалах в семье говорили в СШ №1

Общество
08.04.2021 15:28
579
В рамках акции «Дом без насилия» в СШ №1 прошёл круглый стол для женщин, в семьях которых зарегистрированы семейные скандалы. В нём приняли участие начальник ИДН РОВД Аксана Цыганкова, представитель районного отделения «Белорусской ассоциации молодых христианских женщин» Юлия Шпаковская, социальный педагог СШ №1 Светлана Вайдо.

IMG_5270.JPG

Оксана Григорьевна построила свое выступление на примерах из милицейской практики, чтобы показать женщинам, к чему могут привести пьянство, скандалы в семье, как они отразятся на детях, дальнейшей жизни самих взрослых. Некоторые из них будут привлечены к ответственности, лишены родительских прав, дети изъяты из семей и помещены в государственные учреждения. Поэтому участникам мероприятия стоит задуматься о своем будущем и приложить усилия для изменения ситуации к лучшему. Тем более что помочь в этом готовы государственные структуры и соответствующие общественные организации.

IMG_5294.JPG

Юлия Шпаковская сообщила о том, что общественная организация «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин» помогает представительницам слабого пола, которые попали в непростую жизненную ситуацию. Информация о мероприятиях, проводимых этой организацией, размещается в социальных сетях. Перед женщинами выступают разные специалисты, в том числе из столицы.

IMG_5306.JPG

Об участии своего учреждения образования в социальном расследовании рассказала социальный педагог СШ №1 Светлана Вайдо. Педагоги вместе с сотрудниками милиции, работниками здравоохранения, центра социального обслуживания населения «Теплый дом» навещают неблагополучные семьи, обследуют условия жизни и воспитания детей. Затем направляются запросы по месту работы родителей, в другие инстанции. Собирается необходимая информация. Накопленные материалы предоставляются в координационный совет для организации работы с неблагополучными семьями.

IMG_5266.JPG

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений