Плательщику обязательных страховых взносов

Общество
08.04.2021 14:57
111

Своевременная уплата обязательных страховых взносов обеспечивает пенсионные гарантии граждан, а также гарантии социального обеспечения в виде выплат пособий по временной нетрудоспособности, пособий семьям, воспитывающим детей, и на погребение.

Законодательство о государственном социальном страховании ориентировано на добросовестное исполнение своих обязательств нанимателями – юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами, предоставляющими работу по трудовым и гражданско-правовым договорам.

Так, с 1 марта 2021 года, согласно действующим нормам КоАП от 06.01.2021 (ст.12.15 КоАП), отменена административная ответственность за неуплату (неполную) уплату обязательных страховых взносов и взносов на профессиональное пенсионное страхование для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, уплачивающих за себя.

Административная ответственность применяется к должностным или иным уполномоченным лицам, индивидуальным предпринимателям или иным физическим лицам, предоставляющим работу гражданам по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам при неуплате (неполной) уплате взносов на сумму более 20 базовых величин.

Таким образом, применяя превентивные меры к плательщикам, органы Фонда полагаются на их добросовестность, порядочность и законопослушность.

За дополнительной информацией можно обратиться в Сморгонский районный отдел Фонда социальной защиты населения по адресу: г. Сморгонь, ул. Ленина, д. 2, по телефонам: 4-06-87, 4-06-76, 4-06-86, 4-07-32 с 8.30 до 17.30, обед с 13.00 до 14.00, суббота, воскресенье – выходной.


Автор: Татьяна ГОДУН, начальник Сморгонского районного отдела Гродненского областного управления ФСЗН

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений