Механика на практике

Общество
07.04.2021 09:57
551
Максим Полойко и Данила Егоров – молодые специалисты КСУП «Синьки». В хозяйстве они работают с августа прошлого года механиками на мехстане в Сивице.

IMG_4008.jpg

Молодые специалисты приехали трудиться после окончания Жировичского аграрного технического колледжа. Максим Полойко рассказывает, что он родом из Барановичей. После окончания колледжа парню так сильно захотелось самостоятельности, что специально выбрал место работы подальше от родительского дома. О хозяйстве КСУП «Синьки» ничего не знал. Но когда приехал, был приятно удивлён атмосферой в коллективе и доброжелательностью руководителя. Похожими впечатлениями делится и Данила Егоров, который приехал из Слонима. Парни вспоминают, что в хозяйство прибыли в разгар уборки урожая. Директор КСУП «Синьки» Руслан Жуковский сразу сделал им заманчивое предложение: «Ребята, у нас сейчас уборочная. Не хотите поработать помощниками на комбайнах?». И как тут не согласиться?! И деньги можно неплохие заработать, и опыта набраться. Максим и Данила сразу приняли предложение руководителя. В процесс влились очень быстро, и уже к концу уборочной каждый из парней почувствовал, что, выбирая аграрный профиль, – не ошибся. По душе пришёлся процесс «добывания» хлеба. Стало приятно осознавать, что работая механиком, имеешь непосредственное отношение к уборке урожая.

- Всего за полгода работы в хозяйстве я получил колоссальный опыт, узнал не меньше, чем за несколько лет учёбы в колледже, – говорит Данила Егоров. Максим Полойко полностью его поддерживает.

Сейчас в хозяйстве разгар полевых работ. Данила и Максим понимают, что в весенний сезон, когда один день год кормит, их старания особо важны. Ведь слаженная работа техники – залог быстрого и качественного сева.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений