Сельский сход прошёл в Белковщине

Общество
29.03.2021 13:36
816
Вопросы предупреждения гибели и травматизма людей при возникновении пожаров стали главной темой сельского схода, который прошел 26 марта в агрогородке Белковщина. В мероприятии приняли участие представители заинтересованных служб района, жители близлежащих населенных пунктов, расположенных на территории Коренёвского сельсовета.

IMG_0022.JPG

Открывая сход, начальник Сморгоского РОЧС Денис Минко привел статистику о положении дел по пожарам в районе, отметив, что наибольшее количество возгораний в жилых помещениях происходит в осенние и зимние месяцы. Одна из основных причин – неисправность печного отопления и электропроводки.

IMG_0014.JPG

Денис Петрович также обратил внимание и на весенний пал травы. Он рассказал присутствующим, к чему это может привести и какие будут последствия за пал травы на корню.

IMG_0030.JPG

Денис Минко обратил внимание на то, что перед проведением подобных встреч с сельчанами, в населенных пунктах сельсоветов проводилось обследование пожарного состояния жилых помещений. Затем был продемонстрирован видеофильм на тематику пожарной безопасности.

IMG_0038.JPG

Вопрос состояния правопорядка в районе осветил старший инспектор по разрешительной работе Сморгонского РОВД, капитан милиции Семён Молчанов. Более подробно Семён Михайлович остановился на вопросе хищения денежных средств с карточек граждан.  Он рассказал об основных уловках мошенников для заполучения  данных карт-счетов, а также как этого избежать.

IMG_0033.JPG

Перед присутствующими выступила заместитель директора УТЦСОН «Тёплый дом» Людмила Олехно и рассказала о деятельности центра социального обслуживания, какие услуги предоставляются гражданам.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.



весенний-пал.jpg


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений