«Рыначная плошча» и «Вуліца Гагарына»

Общество
18.03.2021 09:15
1622
В минувшую среду в райисполкоме прошло заседание рабочей группы, в состав которой вошли руководители структурных подразделений раисполкома, представители сферы культуры, спорта, общественности, по вопросу установки табличек с историческими названиями улиц и зданий нашего города. Возглавил рабочую группу заместитель председателя райисполкома Игорь Счастный.

IMG_4096.jpg

IMG_4047.jpg

IMG_4033.jpg

IMG_4099.jpg

Идея создания таких табличек возникла давно. Проект подразумевает установку на фасадах городских зданий 12 табличек с историческими названиями улиц и зданий. Таблички будут выполнены из пластика, который устойчив к различным погодным условиям. На желтом фоне тёмно-зелёными буквами предлагается указать исторические названия улиц и зданий. Реализация этого проекта осуществляется отделом спорта и туризма райисполкома при информационной поддержке учреждения культуры «Сморгонский историко-краеведческий музей».

IMG_3964.jpg

IMG_3968.jpg

По словам Игоря Петровича, установка таких табличек, в первую очередь, предполагает сохранение исторической памяти для подрастающего поколения. А во-вторых, это очень интересно и для самих жителей, и для гостей города, которые, изучая названия улиц и зданий, будут узнавать нашу историю.

Торжественное открытие планируется приурочить к Международному дню памятников и исторических мест.

IMG_4000.jpg

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений