Без контейнера никак

Общество
05.03.2021 08:25
361

В Республике Беларусь в 2021 году осуществляется Государственная программа «Комфортное жилье». Согласно этой программе, большое внимание уделяется раздельному сбору твердых коммунальных отходов (ТКО).

В сентябре 2020 года были внесены изменения в ТКП, которые регламентируют новые правила вывоза отходов в жилом частном секторе. Согласно этим правилам, предприятия по вывозу отходов не будут забирать мусор, если таковой не будет содержаться в специальных контейнерах (мешки с мусором, выставленные за территорию домовладения или другие емкости забираться не будут).

Для упорядочения вывоза мусора  и его раздельного сбора РУП «ЖКХ» в текущем году закупило четыре специализированных автомобиля-мусоровоза и 5252  пластиковых контейнера объемом 120 литров. Половина этих контейнеров имеет красный цвет и предназначена для раздельного сбора вторичных материальных ресурсов (стекло, пэт-бутылка, пленка, бумага). Вторая половина контейнеров окрашена в темно-серый цвет и будет использоваться для сбора мусора.

Каждому домовладению будет выделено по два контейнера бесплатно на ответственное хранение. Для получения контейнеров домовладельцам необходимо заключить договор ответственного хранения с РУП «ЖКХ» нашего города, обратившись по адресу: г. Сморгонь, пер. Комсомольский, д. 18.

Заключение договоров ответственного хранения и получение контейнеров, а также сортировке мусора в каждом домовладении носит обязательный характер, т. к., согласно части 2 ст. 15.63 Кодекса РБ об административных правонарушениях, нарушение требований законодательства об обращении с отходами влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин для физических лиц.

Для получения контейнеров и удобства жителей организован подворный обход домовладений в черте города сотрудниками РУП «ЖКХ», а также для заключения договора и разъяснения его положения. Возникающие вопросы можно уточнить по телефону 2-48-85.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений