В рамках профилактической беседы

Общество
26.02.2021 16:01
2000
Граждане, нигде не работающие, склонные к употреблению спиртных напитков, должники по коммунальным платежам, семейные скандалисты попадают в поле зрения правоохранительных органов. Существенную роль в профилактической работе здесь играет общественность. Именно с этой целью созданы общественные пункты охраны правопорядка.

IMG_1465.JPG

На прошлой неделе, на базе общественного пункта охраны правопорядка микрорайона Центрального прошло заседание совета, на котором рассматривали персональные дела граждан, нарушающих общественный порядок. Возглавляет совет ОПОП микрорайона директор средней школы №1 Оксана Дунай. Секретарём является педагог социальный этого учебного учреждения Светлана Вайдо. Участие в заседании приняли участковый инспектор Андрей Ковязо, директор гимназии Ирина Дурейко и директор СШ №3 Александр Будай, которые также входят в состав совета.

IMG_1461.JPG

На заседании были рассмотрены вопросы профилактики правонарушений на железнодорожном транспорте, а также подведены итоги за прошедший год.

В ходе работы совета с каждым из приглашенных, злоупотребляющим спиртными напитками, проведена индивидуальная профилактическая работа, которая касалась поведения в общественных местах.

IMG_1456.JPG

Особое внимание было уделено рассмотрению представления Следственного комитета по отношению к гражданам.

- Всегда сложно работать с людьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации, многие даже не осознают своих ошибок, - подчеркнула Оксана Дунай. – Совместно со всеми субъектами профилактики мы детально изучаем каждую ситуацию, обсуждаем меры по устранению причин и условий, которые привели к социально опасному положению.

IMG_1471.JPG

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений