Известный гродненский бизнесмен Андрей Барбашинский оказал помощь Сольской средней школе

Общество
16.02.2021 15:12
1089

В Сольскую среднюю школу с подарками приехал Андрей Барбашинский, известный гандболист – в прошлом и преуспевающий гродненский бизнесмен – сейчас.

IMG_0998.JPG

IMG_1008.JPG

IMG_1012.JPG

Познакомиться лично с Андреем Станиславовичем многие жители Сморгони и района смогли  летом, во время встреч с избирателями накануне президентских выборов. Андрей Барбашинский был доверенным лицом Александра Лукашенко.

IMG_1033.JPG

«На этих встречах Андрей Станиславович рассказывал о себе, своих спортивных и трудовых успехах, о благотворительной деятельности, которой он занимается. Я осмелилась, подошла к гостю и попросила помощь для школы, - вспоминает Елена Ермолаева, учитель начальных классов. - В век информационных технологий мы, сельские учителя, хотим соответствовать современным требованиям, которые предъявляются к преподаванию. Наша школа достаточно хорошо укомплектована компьютерами, но есть классы, где нет компьютерной техники. Вот я и попросила Андрея Станиславовича помочь нам – подарить компьютер».  

 «Я тогда просьбу выслушал, но сразу ничего не пообещал, - продолжает рассказ Андрей Барбашинский. -  А когда у меня появилась возможность помочь, тут же сделал это».

В Сольскую школу бизнесмен привез не один, а два компьютера, да ещё существенный бонус – продукцию собственного производства – 75 подушек, их создают на ИООО «Белабеддинг», которым руководит Андрей Станиславович.

IMG_1042.JPG

Компьютеры останутся в школе, а новенькие подушки будут переданы в Сольский детский сад, часть – останутся в школе. С этого учебного года здесь открылась группа продлённого дня, во время школьных каникул постоянно работает лагерь, где для детей организован дневной сон, а летом – ещё и круглосуточный лагерь.  

Напомним, Андрей Барбашинский – бывший спортсмен, легендарный чемпион XXV Олимпийских игр в Барселоне, заслуженный мастер спорта по гандболу, заместитель председателя Белорусской федерации гандбола.

Родился в Ошмянах, там же начал заниматься спортом. Родители и сейчас живут в этом городе. А он – в Гродно, руководит текстильным предприятием, которое создал с нуля. Предприятие выпускает матрасы, наматрасники, подушки, защитные чехлы и кровати. Сейчас на предприятии работает 200 человек.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений