Работа общественных приёмных

Общество
28.01.2021 11:35
1010
Меньше месяца остается до проведения общественно значимого для Республики Беларусь мероприятия – VI Всебелорусского народного собрания. Во всех регионах страны работают общественные приёмные, куда может обратиться любой гражданин с волнующим его вопросом или внести свои предложения. Работа общественных приёмных – это возможность выслушать разные точки зрения и выявить проблемы, решение которых возможно при внесении корректировок в законодательство.

От жителей Сморгонщины с начала работы общественных приёмных поступают как предложения, инициативы, так и вопросы социального, коммунального характера. В частности от жителей города поступило предложение по озеленению улицы Я. Коласа с установкой скамеек (от магазина «Олимп» до павильона «Энергия»). Большую часть жителей этого района составляют граждане пожилого возраста, которые и нуждаются в местах для отдыха. Решение вопроса прокомментировала Наталья Максименко, заместитель начальника отдела архитектуры и строительства Сморгонского райисполкома. Наталья Геннадьевна отметила, что благоустройство указанной территории с высадкой зеленых насаждений и установкой скамеек для отдыха возможно при погодных условиях. В ближайшее время предложение будет рассмотрено с привлечением соответствующих служб.

По вопросу облагораживания подъезда к детскому саду №15 со стороны улицы Кирова Антон Пашко, начальник отдела ПТО жилищно-коммунального хозяйства, пояснил, что на этом участке произведен текущий ремонт. Осуществляется уборка при выпадении атмосферных осадков (по необходимости), проводится грейдирование и подсыпка песчано-гравийной смесью.

Наталья РЫЛЁВА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений