70-летний юбилей отметил бывший прокурор Сморгонского района Владимир БУТРИМ

Общество
25.01.2021

IMG_0071.JPG

Хотите верьте – хотите нет, но, оказывается, по фамилии человека можно определить его характер. Когда готовилась к интервью с бывшим главным прокурором Сморгонского района Владимиром Бутримом, который отметил 70-летний юбилей,  случайно в интернете нашла вот такую информацию: «Обладатель фамилии Бутрим отличается лидерскими качествами и силой характера. Этот человек имеет высокие требования к окружающим и к себе самому. Не любит проявлять слабость, медлительность и несобранность, стремится к высоким достижениям и целям, может вести за собой людей и не поддаваться влиянию со стороны. Бутрим стойко выносит все жизненные испытания и препятствия, крайне редко проявляет слабость и становится ведомым. Он ценит семейные отношения, но в некоторых случаях окружающим непросто подстраиваться под требования этого человека и под то, что для него действительно имеет большое значение».

Как же удивилась, когда во время чествования юбиляра гости подтвердили информацию из Всемирной паутины. Несомненно, только настоящий лидер с сильным характером и большой силой воли, умеющий ставить перед собой цель, смог отслужить в органах прокуратуры 40 лет. «Рад и горд, что мне оказана такая честь – поздравить с юбилеем человека, который если не в книгу рекордов Гиннесса, то в книгу рекордов прокуратуры точно может быть занесен, - уточнил Виктор Корзун, прокурор Гродненской области. –  40 лет – в прокуратуре, из них 30 – в должности прокурора района. Столько нервов, знаний, здоровья надо было иметь, чтобы держать правопорядок в своих руках и координировать работу коллектива!».

Владимир Алексеевич за время службы был удостоен звания «Почетный работник органов прокуратуры», награжден медалью «За трудовые заслуги» и нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Республики Беларусь». В день чествования юбиляра к наградам добавилась ещё одна – нагрудный знак прокуратуры Гродненской области «За адзнаку».

IMG_0017.JPG

IMG_0013.JPG

Почетную грамоту райисполкома вручил Владимиру Бутриму первый заместитель председателя райисполкома Сергей Медзвецкас. 

IMG_0025.JPG

IMG_0023.JPG

Слова поздравления звучали из уст Юлии Савоняка, начальника отдела кадров Гродненской областной прокуратуры, а также работников Сморгонской районной прокуратуры и силового блока Сморгонщины: милиции, следственного комитета, военкомата, органов пограничной службы, суда.  

IMG_0042.JPG

IMG_0051.JPG

IMG_0056.JPG

IMG_0066.JPG

Прозвучала мысль, что в органах прокуратуры настолько много учеников Владимира Алексеевича, что можно говорить о прокурорской «школе Бутрима». К нему до сих пор обращаются нынешние работники за советом. Юбиляр, в свою очередь, признался, что рад за своих бывших подопечных, которые сейчас занимают ответственные посты.

Гости отметили, что Владимир Бутрим – еще и прекрасный муж, отец, дедушка. С женой Людмилой Михайловной, известным в Сморгони адвокатом, он прожил 47 лет. Вместе вырастили двоих сыновей. Старший работает начальником управления Генеральной прокуратуры Республики Беларусь. Младший до недавнего времени служил в органах внутренних дел.

Молодым сотрудникам прокуратуры Владимир Алексеевич пожелал быть в работе ответственными, честными, справедливыми и добросовестными, защищать обиженных и привлекать к ответственности  виновных, выполнять свои обязанности, не считаясь со временем.

Глядя на этого статного, стройного, подтянутого, моложавого мужчину, не верится, что ему уже 70. Секрет своей молодости он не скрывает: «На пенсии нельзя быть пассивным. Свежий воздух, движение, любимые занятия –  вот что делает жизнь человека интересной и насыщенной». Сейчас он предпочитает тихую охоту, рыбалку, бильярд. Любит поработать на даче, особенно в саду, который сам посадил ещё 20 лет назад, а сейчас детище радует хозяина красотой и плодами.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений