Преград – нет!

Общество
29.12.2020 09:35
782
В филиале УТЦСОН «Тёплый дом», расположенном в агрогородке Лылойти,  установлено подъемное устройство.

дедушка.jpg

- С его помощью  пожилые люди и инвалиды, проживающие в филиале, стали более мобильные и свободные в передвижении: беспрепятственно преодолевают высокие ступени, которые ведут в здание. Самостоятельно, без помощи социального работника, покидают здание для прогулок на свежем воздухе и посещают объекты местной инфраструктуры, - уточнила Людмила Олехно, заместитель директора УТЦСОН «Тёплый дом».

Подъемное устройство изготовлено фирмой ООО «Центр реабилитационной техники – БЕЛ» (Минск). Его грузоподъемность – 150 килограмм. Управляется платформа с помощью пульта. Помимо установки платформы, сотрудники фирмы обучили работников филиала и проживающих правилам использования установки.

Финансировали подъемное устройство и его установку из средств местного бюджета по подпрограмме Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц» государственной программы «О социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы».

Как отметила Людмила Викторовна, установка данного оборудования стала  значительным шагом на пути к преодолению социальной изоляции подопечных филиала, поспособствовала повышению их социальной активности и физической мобильности.

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива УТЦСОН «Тёплый дом».



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений