Вместо госпошлины – транспортный налог

Общество
27.12.2020 10:00
59808
На станции диагностики, которая находится на территории автопарка №17, прокомметировали новшества в выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

IMG_0590.JPG

- С 1 января 2021 года в Беларуси планируется отменить госпошлину и ввести вместо нее транспортный налог. Его ставки могут быть уменьшены на 25% для физических лиц и на 15% для организаций по сравнению с нынешними. Ставки налога для пенсионеров предлагается снизить на 50%, для инвалидов третьей группы – на 25%, - пояснил Святослав Дубицкий, инженер «Белтехосмотра».

Надо отметить, что транспортный налог будут оплачивать все собственники транспортных средств, зарегистрированных в базе ГАИ МВД. Таким образом, будет решен вопрос их привлечения к финансированию расходов государства на развитие дорожной инфраструктуры.

IMG_0584.JPG

Транспортный налог в 2021 году надо будет заплатить не позднее 15 декабря. Соответствующее извещение налоговая инспекция направит владельцам транспортных средств до 1 ноября. Лица, заплатившие в 2020 году госпошлину, не будут платить транспортный налог до истечения срока ее действия.

Станция диагностики работает с 8.00 до 17.00 часов, выходные - суббота и воскресенье. Но ее рабочий режим может измениться, если начнет увеличиваться количество автомобилей, предоставляемых для прохождения техосмотра.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений