Тысячи огней опустились на улицы Сморгони

Общество
10.12.2020 10:53
6601
Когда сумерки опускаются на улицы города, без снега он выглядит тусклым и серым. И все чаще горожане сетуют на природу из-за отсутствие новогоднего настроения. Однако в преддверии новогодних праздников тысячи огней не пускают темноту на сморгонские улицы. Как обещают специалисты отдела архитектуры и строительства райисполкома, к Новому году сморгнские огни станут еще ярче — несколько дней назад осветители приступили к воплощению в жизнь дизайнерских решений иллюминации города. 

город.jpg

Подготовка к торжествам идет полным ходом. Все центральные улицы Сморгони оформляются праздничной подсветкой. По словам заместителя начальника отдела архитектуры и строительства Натальи Максименко, плотность освещенности в этом году больше, есть также новое световое решение. 

В этом году все предприятия включились в процесс праздничного светового оформления.  Ведь грамотно оформленное праздничное освещение – хорошая реклама каждого предприятия. Немаловажную роль в этом играет традиционный смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление и украшение объектов, который проводится районным исполнительным комитетом. В этом году он пройдет с 16 по 23 декабря.

IMG_0245.JPG

 – Дизайн вечерней праздничной подсветки объектов торговли и обслуживания руководители предприятий выбирают самостоятельно: одни согласовывали свой дизайн с отделом архитектуры и строительства, другие оформляли сами, иногда не совсем удачно, – рассказывает Наталья Максименко. – Иллюминацию необходимо разрабатывать как часть новогоднего уличного оформления города, чтобы дизайн был выполнен в едином стиле и действительно украшал город.

IMG_0127.jpg

IMG_0063.jpg

Световой дизайн города требует работы «в поле». Ведь тут надо учитывать все: уличное освещение, свет из окон и свет фар, ширину улицы, высоту домов, окружающий ландшафт. Поэтому мы со специалистами посещаем различные объекты и даем необходимые рекомендации, – резюмировала заместителя начальника отдела архитектуры и строительства Наталья Максименко.

IMG_0227.jpg

IMG_0039.jpg

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото Дениса ЯРОВСКОГО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений