В УТЦСОН «Теплый дом» реализуется проект «Школа правовой грамотности для девушек и женщин»

Общество
24.11.2020 10:19
568
С марта 2020 года (с некоторым приостановлением проекта) в УТЦСОН «Теплый дом» реализуется проект «Школа правовой грамотности для девушек и женщин» при финансировании Министерства иностранных дел Посольства Финляндии.

ПРОЕКТ2.jpg


В магазин голодным не ходить! Составлять список необходимых покупок! На акции и скидки внимания не обращать – бесплатный сыр только в мышеловке! Денег брать столько, сколько необходимо потратить! Экономить – это не отказывать себе во всём, это разумно тратить!

Таковы лозунги, призывающие соблюдать финансовую дисциплину. Она нужна не только в экономике страны, но и в экономике семьи.

Участницы проекта знакомятся с «собой настоящей», изучают законодательство нашей страны в области защиты от насилия в семье, учатся отстаивать свои права, защищать свои интересы в собственных семьях, находить компромиссы в общении с партнёрами, супругами и детьми, повышают уровень финансовых знаний.

Одним из образовательных мероприятий в рамках проекта стал тренинг «Финансовая грамотность – путь к независимости». В ходе мероприятия его участницы под руководством тренера Игоря Микульчика (мастера-тренера международного курса финансовой грамотности «Планируй своё будущее», председателя правления Республиканского микрофинансового центра) в ролевой игре разрабатывали бюджет семьи, знакомились с понятиями «доходы», «расходы», составляли финансовый план, заполняли «сезонный календарь доходов и расходов, ставили перед собой финансовые цели и формировали «подушку безопасности» для событий жизненного цикла.

ПРОЕКТ.jpg


«Никогда не думала, что финансовое образование – это совсем не скучно, а познавательно, полезно и может быть организовано так легко!» - с такими словами уходила с тренинга одна из его участниц.

Заинтересовались в мероприятиях проекта? Хотите стать участницей? Звоните: 3-88-34.

И будьте готовы к тому, что после прохождения полного курса в Вашей жизни произойдут качественные изменения!

Юлия ШПАКОВСКАЯ,

координатор проекта.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений