В УТЦСОН «Тёплый дом» подвели итоги волонтерской инициативы «Физическое и ментальное здоровье»

Общество
20.11.2020 08:34
736
В УТЦСОН «Тёплый дом» подвели итоги волонтёрской инициативы «Физическое и ментальное здоровье», которая реализовывалась в рамках проекта Белорусского Общества Красного Креста «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси».

IMG_9239.JPG

Раиса ЛЕОНОВА (волонтер проекта), Инна РАУТЕНКО, Светлана ВАЙДО, Оксана КУЗЬМИЧ и Маргарита ЛЕОНОВА. 



IMG_9202.JPG

Руководили инициативой заведующие отделениями УТЦСОН «Тёплый дом» Оксана Кузьмич и Инна Раутенко. На протяжении полугода «Тёплый дом» совместно с первичной организацией БОКК провели много интересных и полезных мероприятий. Среди них - лекция с участием медработника, который рассказал о способах поддержания ЗОЖ и профилактики инфекции COVID-19 с учётом возрастных изменений, практический семинар «Здоровый образ жизни», встречи в «Литературной гостиной», 3-D экскурсии, просмотр тематического кинофильма и телепередачи с сурдопереводом и дополнительным озвучиванием для людей с ограниченными возможностями по слуху и зрению, четыре открытые спортивные занятия для пожилых граждан и людей с инвалидностью и Форум здоровья.

В рамках проекта приобрели спортивный инвентарь, выпустили тематические буклеты и брошюры, а также записали два видеоролика «Уроки самомассажа» и «Гимнастика для пожилых и инвалидов», которые размещены на сайте teplidom.of.by (в разделе «Отделение дневного пребывания пожилых граждан», видеоматериалы).

IMG_9240.JPG

IMG_9221.JPG

Маргарита Леонова, региональный координатор проекта по Гродненской области «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси» отметила, что инициатива в Сморгони успешно реализована и будет иметь продолжение.

IMG_9217.JPG

На встрече присутствовала социальный педагог СШ №1 Светлана Вайдо. Светлана Владимировна руководит волонтерским отрядом «Открытые сердца», который был создан в учреждении образования в 2011 году по инициативе районного отделения БОКК. Сейчас в отряде – 23 волонтера, которые являются активными участниками всевозможных акций и проектов, в том числе и инициируемых БОКК. Маргарита Леонова дала положительную оценку работе волонтерского отряда, пообещала, что БОКК и впредь будет поддерживать активность и заинтересованность «Открытых сердец».

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений