Жилеты повышенной видимости для сельчан

Общество
18.11.2020 14:32
1015

Весьма актуальным вопросом в осенний период является дорожная безопасность пешеходов и велосипедистов, особенно в темное время суток. Практика показала, что одним из самых действенных способов обезопасить себя на дороге является использование световозвращающих элементов. 

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, двигаясь по краю проезжей части в темное время суток, пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами.  Этот пункт правил также касается и велосипедистов. 

При движении с включенным ближним светом фар, расстояние обнаружения в одежде из флюоресцирующей ткани на дороге достигает до 130-140 метров, при дальнем свете - втрое больше.

IMG_0550.jpg

17 ноября в КСУП «Совбел 2016» прошла встреча работников со старшим госавтоинспектором ОГАИ Сморгонского РОВД Виталием Кондратовичем, который  рассказал о причинах дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, основных угрозах и рисках безопасности на дорогах с учетом сезонных факторов, а также о правилах использования световозвращающих элементов. Председатель профкома Анна Адамович и Виталий Кондратович передали работниками в личное пользование жилеты повышенной видимости. Для них это стало хорошим подарком.  

IMG_0547.jpg

Как отметила Анна Адамович, ежегодно сельхозпредприятие закупает жилеты для работников, и этот год не стал исключением.

На территории Гродненской области отмечается увеличение количества фактов наезда не велосипедистов. С начала 2020 года совершено 26 ДТП, в которых 10 человек погибли и 16 получили травмы. Из них в тёмное время суток произошло 7 ДТП, в которых 3 человека погибли и 4 – получили травмы различной степени тяжести. Неиспользование велосипедистами  светоотражающих элементов в тёмное время суток является основной причиной аварий.  В Сморгонском районе ДТП с участием велосипедистов не зарегистрировано. С начала года зарегистрировано 2 наезда не пешеходов.

IMG_0553.jpg

IMG_0556.jpg

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений