«Уча других – учусь сама»

Общество
25.10.2020
587
«Происходящее в вашей жизни в настоящий момент – не это не просто случайность, а результат вашего сознания в прошлом. Корни вашего «сегодня» кроются в прошлом», - эти слова принадлежат известному канадскому писателю, тренеру в области личного роста Джону Кехо. И это – любимый афоризм Татьяны Василевской, заместителя заведующего детским садом №13.

IMG_8627.JPG

«То, что я свяжу свою жизнь с педагогикой, было предсказано буквально в день моего рождения, - улыбается моя собеседница. - Я родилась в День учителя.  Когда папа пошёл в загс оформлять свидетельство о рождении, назвал меня Татьяной, хотя с мамой они договаривались, чтобы записал Кристиной или Натальей. Прямо в загсе он решил, что сочетание имени Татьяна с отчеством Михайловна очень благозвучное, вот станет дочка учителем, будут красиво к ней обращаться».

Всё детство Таня проиграла в школу. Куклы, тетрадки, дневники, уроки…  Свою сестру, которая младше на три с половиной года, она по-настоящему подготовила к школе. Девочка шла в первый класс и умела читать и считать.

«В свою первую учительницу Янину Казимировну Орлович я влюбилась с первого взгляда. Вот пришла в первый класс, посмотрела на всех учителей – и совершенно точно определила, у какой из них я хочу учиться. И мне повезло, именно в списках у этой учительницы была моя фамилия. Янина Казимировна была отличным педагогом, буквально зажгла в моей душе интерес к учёбе и профессии учителя», - уточняет Татьяна Михайловна.

Педагогический стаж моей героини – 10 лет. Она дипломированный педагог социальный, педагог-психолог, педагог-профориентолог и воспитатель дошкольного образования. Уча других, сама постоянно учится. А ещё – успешно участвует в конкурсах. Диплом ІІ степени Татьяна получила на V Международном конкурсе профессионального мастерства специалистов дошкольных образовательных организаций стран СНГ «Мастерство без границ» в номинации «Лучший заместитель заведующего по основной деятельности».

«Два года знала об этом конкурсе, но поучаствовать не решалась. Очень серьёзный конкурс, его организаторы и жюри – из Санкт-Петербурга, - уточняет Татьяна Василевская. - С каждым туром отсеивались участники. Конкурсантов становилось всё меньше, но каких! Влюблённых в работу, активных, умных. Это был прекрасный обмен опытом и отличная проверка себя и своих сил».

Педагоги Сморгони на этом конкурсе показали себя настоящими профи. Город Сморгонь очень сильно прозвучал не только в северной столице России, но и на просторах СНГ.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!