Анна Мышковец cвоё мастерство подтвердила на соревнованиях Гродненской ООС ДОСААФ

Общество
09.10.2020
437
Автоледи давно завладели большой частью дороги. Если раньше женщина за рулём была явлением редким и экзотическим, то сейчас дамы всех возрастов уверенно водят автомобили, однако шутки о женщинах за рулём по-прежнему «слагают».
А вот статистика уверенно оппонирует шутникам: женщины-водители реже провоцируют аварийные ситуации. За рулём они более спокойны и внимательны.

досаф.jpg

Председатель Сморгонской РОС ДОСААФ Иван ТОМАШЕВИЧ и мастер обучения управлению механическими транспортными средствами Анна МЫШКОВЕЦ.


Если раньше в ДОСААФ в преподавателях и инструкторах по вождению были только мужчины, то в последние лет десять женщины активно стали занимать должности мастеров обучения управлению механическими транспортными средствами (МТС).

В Сморгонской районной организационной структуре ДОСААФ среди мастеров есть женщина – настоящий профессионал своего дела. Это Анна Мышковец. Своё мастерство она подтвердила на соревнованиях  Гродненской ООС ДОСААФ по профессиональному мастерству лиц, обучающихся управлению МТС.

Участники (10 мужчин и 1 женщина) представляли 11 организационных структур области. Устройство автомобиля, правила ПДД, вождение (все элементы автодрома) и методика преподавания – конкурсанты демонстрировали и знания теории, и практические навыки.

«Анна Александровна в личном зачёте заняла третье место, - уточняет Иван Томашевич, председатель Сморгонского РОС ДОСААФ. – Вперёд пропустила только представителей из Гродно (первое место) и Мостов (второе место). Причём эти мужчины не впервые участвовали в подобных соревнованиях, и стаж преподавания у них большой.

Я рад, что смог уговорить Анну Александровну попробовать свои силы. Она – настоящий боец». 

Анна Мышковец по образованию инженер-строитель автомобильных дорог. Искала работу по специальности, однажды увидела объявление о том, что в ДОСААФ требуется мастера производственного обучения и специалист по кадрам. Поначалу заняла обе должности, но со временем полностью перешла в мастера. «Мне понравилась именно эта сфера деятельности, где много общения с людьми, много движения, - улыбается Анна. – Разные ученики – разные характеры. Ко всем надо найти подход, обучить, подготовить к успешной сдаче экзаменов».

Как отметил Иван Томашевич, сейчас в Сморгонской РОС ДОСААФ
готовят водителей категории В и С. На данный момент в автошколе 5 человек, которые хотят получить водительское удостоверение на вождение транспортного средства категории А (мотоцикла), 68 – категории В (легкового автомобиля) и 5 – категории С (грузовика). Педколлектив автошколы небольшой: 2 преподавателя по теории и 4 мастера обучения управлению МТС.

Иван Томашевич возглавил Сморгонскую РОС буквально месяц назад. Его преподавательский стаж составляет четверть века, а водительский – 45 лет.

«У меня было время познакомиться и с коллективом, и с учениками, - заметил Иван Иванович. – Поэтому могу с уверенностью говорить: в нашей автошколе прекрасные специалисты, которые показывают хорошие результаты своей работы. В том числе и на соревнованиях. А наши курсанты успешно сдают экзамены в ГАИ и уверенно садятся за руль авто».

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!