Всего достиг сам

Общество
24.09.2020
502

Тадеуш Мацуткевич родился в 1946 году, в то время страна только начала оправляться от пережитых ужасов войны. Он из тех людей, кто внёс личный вклад в восстановление народного хозяйства, кто с семилетнего возраста узнал, сколько человеческого пота в каждой горсти земли, сколько раз нужно поклониться матушке-земле для того, чтобы она дала эту самую горсть.

IMG_3924.JPG

Патриотизм и любовь к родной земле – это то, что взращивалось в Тадеуше с раннего детства. Его отец и мать не знали каких-то передовых педагогических методик, их детей воспитывала сама жизнь с её тяготами и лишениями. Мужчина рассказывает, что в почти одинаковых условиях росли все его сверстники. Еда была скудной, одежда и обувь – едва ли не роскошь. Но ни у кого и в мыслях не было что-то у кого-то требовать. Ребята понимали, что всего нужно достичь собственным трудом.

- Сегодня я не могу спокойно смотреть на всё то, что происходит в стране. Больно и обидно видеть, как брат встал против брата, - рассуждает Тадеуш Станиславович. – Наблюдая за людьми, которые выходят на митинги, я замечаю, что среди них много молодых, а порой и несовершеннолетних ребят. И у каждого из них хочется спросить: «А что сделал ты, чтобы что-то требовать?» Посади дерево, построй дом, воспитай достойных детей, а потом выходи на площадь. Считаю, что участие в митингах и забастовках – это нарушение закона. Во время подобных мероприятий люди позволяют себе нецензурно выражаться, оскорбляют работников милиции, портят государственное имущество. Зачем разрушать всё то, что создано на благо народа? Намерения протестующих невозможно расценивать как мирные.

Не понимаю вмешательства извне во внутреннюю политику нашей страны. Это то же самое, что прийти к кому-то в квартиру и устанавливать свои правила.

Я люблю Беларусь и хочу жить под мирным небом. Белорусская земля – для белорусов, для тех, кто на протяжении десятилетий отстаивал её независимость, честно трудился и создавал блага для народа. Земляки, давайте жить в мире, спокойствии и согласии!

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!