Услуги людям нужны

Общество
20.09.2020
205

Комплексный приемный пункт в Солах виден издалека. Он расположен в центре агрогородка, неподалеку находятся костел, правление хозяйства, магазины. На фронтоне здания КПП написано «Дом быта».

IMG_4904.JPG

В помещении кроме заведующей Галины Бурак находились покупатели. Они что-то выбирали, рассчитывались за покупку и выходили из здания. Одна женщина сказала, что здесь первый раз, сама из Казахстана, в Солах живут дети, к ним и приехала. Она очень довольна, что зашла в комплексный приемный пункт, выбрала для себя нужные вещи и очень благодарила заведующую, что у нее золотые руки.

Галина Бурак работает в Сольском комплексном приемном пункте с 1986 года. Сначала была швеёй, а когда заведующая ушла на пенсию, руководство райбыткомбината предложило ей эту должность.  

«В старые добрые времена мы изготавливали памятники и колодезные кольца, ремонтировали мебель, - говорит Галина Алексеевна. – Теперь этого нет, хотя ремонтные виды услуг пользуются спросом у местных жителей. Они сдают в ремонт холодильники и телевизоры, обувь, одежду я ремонтирую на месте. Помимо этого, являюсь истопником, есть соответствующее удостоверение. Райбыткомбинат оказывает услуги по химчистке вещей, чистке подушек, Два раза в неделю в Солы приезжает райбыткомбинатовская автомашина, забирает сданное людьми и потом привозит обратно уже отремонтированным, постиранным и почищенным.

В здании комплексного приемного пункта работает парикмахерская. Заведующая КПП отметила, что очень много молодежи приходит подстричься. Что касается бытовых услуг, то план выполняется на 114%.

Заведующая комплексным приемным пунктом Галина Бурак заказывает товары в райбыткомбинате, чтобы они не залеживались на полках, во внимание берет пожелания покупателей, выполняются их заказы.

Покупатели – люди разного возраста. Молодые женщины берут постельное белье, детский трикотаж. Можно тут купить что-то из вещей, пошитых в швейном цеху комбината бытового обслуживания, можно оформить и индивидуальный заказ.

Иногда Галина Бурак торгует на выезде. И люди покупают. Значит, комплексный приемный пункт необходим как объект по оказанию бытовых услуг.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!