Вниманию плательщиков!

Общество
19.09.2020
112

Инспекция МНС Республики Беларусь по Сморгонскому району напоминает об обязанности ликвидационной комиссии (ликвидатора) или индивидуального предпринимателя провести инвентаризацию неиспользованных бланков строгой отчетности и необходимости представления в инспекцию МНС по месту постановки плательщика акта такой инвентаризации.

Такая обязанность предусмотрена пунктом 22 Инструкции о порядке приобретения, учета, хранения, использования и возврата бланков документов с определенной степенью защиты, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 12 августа 2011 г. № 33/77/17 (далее – Инструкция).

Форма акта, составляемого по результатам инвентаризации неиспользованных бланков, приведена в приложении 2 к Инструкции.

Следует отметить, что составленный акт инвентаризации представляется в инспекцию МНС не позднее рабочего дня, следующего за днем его утверждения.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!