Навстречу ветру

Общество
18.09.2020
330

Иван Пилипчик на электросамокате смотрится очень органично. Этого молодого арт-художника можно часто увидеть на улицах Сморгони. Раньше он передвигался на велосипеде, год назад купил электросамокат – и буквально породнился с этим средством передвижения.

IMG_6772.JPG

«Мне нравится самокат. Прекрасный транспорт для поездок по маленькому городу, - говорит Иван. – На день накатываю до 10 - 15 километров. Это не только экономично для бюджета, но экологично и безопасно. Не надо искать место для парковки. Есть проблемы с преодолением барьеров – высоких тротуаров, но и их в городе осталось немного после того, как прошла реконструкция улицы Советской. Велосипед, кстати, я тоже люблю, но сейчас на нём катаюсь реже».

Водительские права Иван получил в шестнадцать лет, когда проходил обучение в УПК. В восемнадцать лет уже сел за руль собственного автомобиля. После окончания Минского индустриально-педагогического колледжа устроился учителем в Сольскую школу и на машине пять лет отъездил на работу.

Иван уточняет, что и сейчас не смог полностью отказаться от авто. Но ограничить свои поездки может любой. Хотя бы на один день – 22 сентября.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!