Театр поднимает занавес

Общество
17.09.2020
171

«Дети – лучшие актёры», - эти слова принадлежат великому Константину Станиславскому. Ребёнок верит в то, кем он становится на сцене.

Театр.jpg

В гимназии театр работает уже почти 30 лет. 11 лет кропотливой работы потребовалось, чтобы доказать, что мы достойны быть образцовым театром-студией «Современник». Здесь создавали неповторимые образы сотни мальчишек и девчонок.

Я горжусь своими воспитанниками, ведь они стали достойными людьми. Анна Сечинская в Милане создала своё модельное агентство с филиалом в Республике Беларусь. Нона Дойгородова в Афинах работает заместителем главного редактора журнала.  Олег Филиппенко трудится стоматологом в США, Александр Михалькевич стал прекрасным травматологом, Марина Рак – психиатром, Артём Золотов – старшим преподавателям минского вуза, Ольга Дворецкая поёт в Большом театре оперы и балета. Многих жизнь разбросала по всему миру, но на 25-летие нашего театра почти все собрались в гимназии.

Прошло шесть лет. Мои ученики привели в театр своих детей. Я буду сравнивать их с маленькими мамами и папами. Лепить новые образы, создавать новые спектакли, приглашать на премьеры. Кстати, первая премьера – не за горами: 5 ноября юные актёры представят постановку «Рядовые». На премьеру мы обязательно пригласим автора пьесы Алексея Дударева, великого современного белорусского драматурга, председателя Союза театральных деятелей.

Для наших актёров мы постоянно организовываем поездки в столичные профессиональные театры, организовываем мастер-классы с профессиональными актёрами, а ещё –экскурсии, летние туристические походы, сладкие столы после премьеры.

Мы выступаем в учреждениях образования (школах и детских садах), в СПЦ и ТЦСОН «Тёплый дом», в ЦКРОиР, на районных и городских праздниках.

Кстати, сами создаём костюмы, сами придумываем декорации, пишем фонограммы.

Занятия в театре будут проходить и в первой половине дня (для тех, кто учится во вторую смену), и во второй – до 19.00.

В театр я приглашаю всех желающих – не только учеников гимназии, но и из других школ. Всех, кто любит театр, мечтает играть на сцене, попробовать себя в необычном амплуа, приобрести уверенность в себе, исправить некоторые дефекты речи, ждём вас в театре «Современник».

Все вопросы можно задать по телефону 8(025) 981-40-32.

Галина СКАСКЕВИЧ,

руководитель образцового театра-студии «Современник».

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!