Сморгонские «Букеты добра»

Общество
09.09.2020
443

Не первый год в учреждениях образования Сморгони 1 сентября проходит благотворительная акция «Букет учителю – помощь детям». Участие в ней принимают семьи, в которых есть школьники.

3А гимназия.jpg

Смысл ее таков: учащиеся класса дарят один добрый букет учителю на День знаний, а деньги, не потраченные на покупку остальных букетов, перечисляются на лечение детей, которые сейчас борются со сложными заболеваниями.

Для участия в акции  «Букет добра» надо было зарегистрироваться в международном благотворительном фонде «Шанс».

В этом году все перечисленные деньги пошли на лечение двухлетней девочки из Бобруйска, которая нуждается в дорогостоящей протонной терапии (один из самых современных, высокотехнологичных методов борьбы с раковыми заболеваниями). В акции приняли участие 1 «Б» и 7 «А» классы гимназии, а также 1 «В» класс СШ №5.

Родители, дети и учителя 3 «А» класса гимназии и 2 «Б» решили перечислить собранные деньги Сморгонскому обществу «Дети в беде» (помочь детям с онкологическими заболеваниями). Еще один 5 «Б»класс гимназии таким же образом помогли сморгонскому ребенку, который лечился в детском онкоцентре в Боровлянах .

Тот, кто участвует в подобных акциях, может быть уверен, что собранные деньги сделают этот мир чуточку лучше и добрее. Очень важно, чтобы участники акции узнали, кому именно они помогают. Кроме веселых и здоровых детей, которые ежегодно 1 сентября садятся за парты, есть другие ребята, которые мечтают услышать школьный звонок и поболтать с одноклассниками на переменах. Но вместо этого они прикованы к капельницам и много времени проводят на больничной койке.

Огромное спасибо всем родителям, детям и учителям, которые приняли участие в благотворительной акции «Букет добра». Желаем ученикам успехов в наступившем учебном году, а взрослым – терпения и любви к своим подопечным.

Ольга КУРОЧКИНА,

председатель родительского комитета

Сморгонского отделения ОО БРО «Дети в беде».