Кому выгодно искажение фактов?

Общество
27.08.2020

В последнее время мы замечаем, как некоторые интернет-пространства целенаправленно искажают произошедшие события и факты. Для искажения событий, действий и смысла высказываний монтируются сфабрикованные видеоролики, пишутся статьи, тезисы в которых вырваны из контекста, а для всеобщего обозрения предоставляются фотографии, умышленно запечатлённые в неудобный момент. В результате чего многие зрители уже не могут отличить друг от друга сфабрикованную и реальную информацию. 

Не будем далеко ходить. На примере рассмотрим недавнее мероприятие, прошедшее в городе Сморгони – митинг в поддержку мира, безопасности и спокойствия. На санкционированный митинг пришли все желающие, которые дорожат своей историей и страной, которым больно смотреть на происходящие события в государстве. В свою очередь, средства массовой информации детально осветили данное мероприятие, показав при этом заинтересованность сморгонцев в  сохранении единства страны. Говорить, что в ходе проведения что-то пошло не так – неблагоразумно, о количестве присутствующих – совершенно бессмысленно, ведь фото и видео тому подтверждение. 

IMG_0106.JPGIMG_0038.JPG

Митинг.jpg

Возникает вопрос - для чего некоторые люди предоставляют интернет-ресурсам недостоверную, однобокую и лживую информацию? Об объективности таких интернет-сайтов не может быть и речи, если преподносимые факты искажены, противоречат действительности, и тем самым не соблюдаются принципы прописанные в законодательстве о СМИ. Какую цель они преследуют? Сеять сомнения и дестабилизировать страну? И где находится та самая грань  правдивости, а главное целесообразности  подачи такой информации?


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений