В свои 60 – все также в строю

Общество
11.08.2020
327

Коллектив Сморгонского отдела Департамента охраны тепло и сердечно поздравил с 60-летним юбилеем председателя первичной ветеранской организации подразделения Виктора Миханчика. Виктору Тадеушевичу вручили поздравительный адрес от руководства областного управления охраны, а также юбилейную медаль от Республиканского совета Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Миханчик.jpg

Практически 40 лет назад Виктор Миханчик поступил на службу в охрану и не изменяет ей и по сей день. Далекой осенью 1981 года он пополнил ряды «ночной» милиции вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Сморгонского горрайисполкома. На протяжении 20 лет добросовестно охранял объекты, всегда занимал активную жизненную позицию. В 1989 году в составе сводного отряда УВД Гродненского облисполкома был командирован для несения службы в районы с особыми условиями после аварии на Чернобыльской АЭС. Выйдя на пенсию, продолжает трудиться в подразделении сторожевой охраны.

Кроме выполнения должностных обязанностей, Виктор Миханчик занимается общественной деятельностью, возглавляя почти 10 лет первичную ветеранскую организацию.

Своими знаниями охранного дела, богатым профессиональным и жизненным опытом ветераны во главе с Виктором Миханчиком делятся, воспитывая молодое поколение правоохранителей, словом и делом оказывают помощь в обучении сотрудников, участвуя в собраниях и учебных занятиях.

Высокая ответственность, честность и принципиальность Виктора Миханчика за годы службы отмечены государственной наградой - медалью «За безупречную службу» 3 степени, а также многочисленными юбилейными медалями и знаками.

В праздничный день коллеги искренне и от всей души пожелали юбиляру крепкого здоровья, оптимизма, душевного спокойствия, благополучия, оставаться по-прежнему в строю, приумножая славные традиции Сморгонского подразделения охраны.

Евгений БЫШКАЛО,

начальник Сморгонского отдела

Департамента охраны МВД

Республики Беларусь.