Счастливый старт

Общество
08.08.2020
531

Пограничная застава «Островецкая» еще очень молодая. Образована она была в 2014 году, но первые несколько лет базировалась в здании бывшей деревенской школы. А в начале 2018 года был открыт новый комплекс, представляющий собой просторную территорию со зданиями, сооружениями и всей инфраструктурой.

вика и дима.jpg

Руководят заставой молодые пограничники. Начальнику Дмитрию Пугачу еще нет и тридцати. Он приехал сюда служить вместе со своей семьёй. А месяц назад на заставу на должность заместите- ля начальника был назначен Дмитрий Панасюк – тоже молодой офицер, выпускник Института пограничной службы Республики Беларусь. На «Островецкую» Дмитрий прибыл не один – с невестой Викторией. Паре, которая вот-вот собирается узаконить свои отношения, выделили благоустроенную квартиру. Молодые люди очень рады такому хорошему старту семейной жизни. Дмитрий в очередной раз убедился, что не ошибся с выбором профессии. У пограничников хорошие перспективы.

Военнослужащим Дмитрий стал по примеру отца. Он понимает, что на него теперь возложена большая ответственность. Но сложности не страшат юношу. Дмитрий уверен, что сможет качествен-но выполнять свои обязанности по охране вверенного участка государственной границы.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.