Цветник счастья

Общество
25.07.2020

В Кореневском сельском Совете стартовал смотр-конкурс по благоустройству и наведению порядка среди населённых пунктов и частных домовладений. Председатель сельисполкома Светлана Господарёва рассказала, что конкурс проводится с целью активизации работы по благоустройству и наведению порядка на территории сельсовета, воспитанию любви к малой родине и бережного отношения к окружающей среде. По итогам конкурса будут выбраны лучшие: населённый пункт, улица, благоустроенный дом и подворье молодой семьи.

Одними из первых заявку на участие в конкурсе подала семья Светланы и Святослава Дубицких из деревни Василевичи. Их дом находится в самом начале деревни. Невозможно проехать возле него, не сбросив скорость и не полюбовавшись красотой. Всех, кто въезжает в деревню, домовладение встречает красивой кирпичной аркой.

IMG_0540.JPG

Уверена, не одной мне при виде каменной брамы захотелось заглянуть во двор и полюбопытствовать: «А что же там?». А там – настоящий ботанический сад, где с многочисленными кустами роз соседствуют лилии, пионы, клематисы и другие цветущие. Хозяйка отмечает, что только роз в её дворе более 40 видов. Она, как большинство женщин, больше всего любит эти цветы, но роза не роза, если растёт в гордом одиночестве. Не мало на участке лиственных и хвойных насаждений. Светлана отмечает, что нет того растения, которое бы не прижилось возле их дома. И дело тут не только в подходящей почве и правильном уходе. Весь секрет в любви к растениям, которую здесь они чувствуют не только от хозяйки, но и от хозяина.

- Мой муж тоже очень любит цветы, - отмечает Светлана.

IMG_0530.JPG

– Если у меня нет времени, чтобы что- то полить, подвязать или подкормить, он с лёгкостью сделает эту работу. Дом в Василевичах супруги построили в 1997 году. Эта деревня – родной уголок Светланы, а Святослав родом из Слабснов. Муж и жена живут в деревне всю жизнь, но оба работают в городе. Мысли поменять село на город не возникало никогда. Помимо ухоженного двора они могут похвастаться большим огородом и подсобным хозяйством. «И как успеваете всё?» - неоднократно спрашиваю у хозяйки двора. «Когда к делу относишься с любовью – всё успеешь!» - уверена Светлана.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений