Экологическая составляющая производства

Общество
19.07.2020

Владимир Станкевич на литейно-механическом заводе работает в должности заместителя главного инженера по охране труда и экологии. Пришел на это предприятие три года назад и начал с того, что переработал все инструкции по охране труда, провел экологическую инвентаризацию. Кроме того, в его ведении еще и промышленная безопасность. «Хлопот хватает, - говорит Владимир Михайлович. – На производстве надо бывать и в кабинете много разных бумаг оформлять.

IMG_3062.JPG

Внимание специалиста обращено на экологическую составляющую производства. Как отметил Владимир Станкевич, согласно данным, завод выбрасывает в атмосферу только 70% от разрешенного количества вредных выбросов. В год получается меньше на 120 тонн. Из заводской трубы не видно даже дыма, хотя работает производство, отсутствует и неприятный запах, который раньше беспокоил местных жителей.

На ЛМЗ есть оборудованный кабинет по охране труда, где Владимир Михайлович проводит с работниками вводный инструктаж по охране труда и первичный инструктаж по пожарной безопасности. Постоянно проводятся инструктажи в подразделениях. Эти обязанности возложены на руководителей работ. Литейное производство не только вредное, но и опасное, поэтому принимаются жесткие меры по предупреждению несчастных случаев.  

За старания и успехи в работе фотопортрет заместителя главного инженера по охране труда и экологии Владимира Станкевича занесен на Доску почета литейно-механического завода.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений