Призвание – спасать

Общество
28.06.2020

У каждого человека есть мечта, которую он старается реализовать в жизнь. Дмитрий Драгун с детства был добрым и отзывчивым ребёнком. Поэтому неудивительно, что парень выбрал профессию спасателя, о чём ни разу не пожалел.

1.jpg

В своё время Дмитрий учился в профильном классе МЧС средней школы №3. Его выбор поддержали родители. Хорошая физическая подготовка и занятие воркаутом помогли поступить в вуз. С первого дня учёбы в Гомельском инженерном институте МЧС Республики Беларусь молодой человек ощутил на себе все особенности обучения.

Учиться было интересно. Были тяжелые периоды, но и их преодолел. Хорошо оснащённые классы, учебно-тренировочные базы с условиями, максимально приближенными к обстановке при возникновении ЧС, участие в тушении пожаров – всё это только способствовало приобретению навыков для будущей работы.  С 2012 года юноша несёт службу в Сморгонском РОЧС. С апреля 2020 года Дмитрий назначен на должность начальника пожарной аварийно-спасательной части №1.

- Человеку нашей профессии присущи такие качества, как умение быстро принимать решения в экстремальной ситуации, быть стрессоустойчивым и сдержанным человеком, – говорит Дмитрий. – Находясь на службе, нужно отдавать все силы, чтобы помочь пострадавшим, но при этом не забывать о безопасности своей и товарищей. Для меня служба в МЧС – это прежде всего любимая работа. Но родители, любимая супруга и сыновья – всегда на первом месте. Я – коренной сморгонец. А как говорится, где родился, там и пригодился. Здесь живут и работают мои родители и друзья, здесь первые шаги делают мои дети. Говорят: хорошо там, где нас нет. Но я считаю, что дома все-таки лучше!

Наталья РЫЛЁВА.

Фото из архива Дмитрия ДРАГУНА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений