Реконструкция бассейна близка к завершению

Общество
06.06.2020

Реконструкция центра физкультурно-оздоровительной и спортивной работы идёт быстрыми темпами. Под крышей обновившегося здания расположен объект, которого сморгонцы ждут с нетерпением: городской бассейн. На днях журналисты газеты «Светлы шлях» прошлись по всем трём этажам реконструируемого здания, заглянули в разные помещения, пообщались с инженером и строителями.

IMG_3165.JPG

IMG_3164.JPG

Больше всего местные жители ждут именно открытия бассейна. Поэтому с посещения большой и малой ванны началась наша экскурсия. Чтобы попасть в малую ванну, прошли через раздевалки. Здесь всё полностью готово, осталось только поставить мебель. Невооружённым глазом видно, что помещение, где располагается малая ванна, едва ли не готово наполниться водой. Кстати, вода здесь скоро появится. В день нашего посещения специалисты заканчивали работы по гидроизоляции и готовились к гидроиспытаниям. Мне пояснили, что если всё пройдёт успешно, то ванну можно будет облицовывать. Это и будет последним штрихом. Ту же работу предстоит проделать и с большой ванной бассейна. В просторном помещении, где она располагается, почти закончены отделочные работы. На полу и стенах лежит плитка, подвешиваются потолочные плиты, облицевать осталось лишь саму ванну. После реконструкции её длинна увеличилась. Сейчас длинна бассейна будет составлять 25 метра, а ширина – 11 метра.

IMG_3127.JPG

IMG_3129.JPG

Свежей краской пахнет в помещениях, где будут размещаться тренажёрный зал и зал борьбы. В тренажёрный зал осталось лишь поставить тренажёры, а в зале борьбы не хватает только матов на полах. Как рассказал инженер сектора спорта и туризма Владимир Шоть, у ребят, которые занимаются дзюдо, теперь появились собственные раздевалка и душевая, расположенные рядом с залом. Полностью закончены работы и в зале, где будут размещаться теннисные и бильярдные столы.

IMG_3134.JPG

IMG_3153.JPG

IMG_3159.JPG

Сегодня над реконструкцией здания трудится около 60 человек. Это работники подразделения СМТ-41 СУ «Монтажстрой», ООО «Сангранд», ЗАО «Белстройтехнология». Генеральный подрядчик работ – ОАО «Барит». Планируется, что до 3 июля все работы будут завершены и ко Дню Независимости сморгонцы получат в подарок объект, который так долго ждали.

IMG_3174.JPG

IMG_3176.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений