Награда за ум, талант и усердие

Общество
05.06.2020

24 одаренных школьника удостоены премией Сморгонского районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов. Это самые умные и талантливые ребята, которые не только хорошо учатся, но умеют совмещать учёбу с творчеством и исследовательской деятельностью.

Эта премия вручается учащимся, достигшим особых успехов в учёбе, победителям олимпиад, лауреатам областных, республиканских и международных конкурсов.

В числе лауреатов в этом году – девятиклассница из СШ №5 Божена Ермак, которая посещает объединение по интересам «Молодежная телестудия «МАГ» в центре творчества детей и молодежи. Божена является победителем республиканского конкурса телеведущих, серьёзно увлекается журналистикой, а также участвует в предметных конкурсах и конференциях по истории и обществоведению. В будущем хочет связать свою жизнь с любимым увлечением.

- Мне было очень интересно поучаствовать в таком конкурсе, ведь это возможность показать себя и свои умения в этой сфере, - говорит девушка. – Я всегда стараюсь выкладываться на все сто, и этот проект не стал исключением. Мы много сделали, чтобы нашу работу заметили. И было приятно увидеть результат в виде призового места, это дало стимул работать ещё больше и покорять новые вершины.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией премии были переданы в учреждения образования для вручения школьникам в торжественной обстановке с соблюдением всех профилактических мероприятий. В СШ №5 вручение премий состоялось в актовом зале, в Синьковской СШ в рамках проведения торжественного мероприятия «Последний звонок» - на улице, в гимназии и СШ №2 ребят поздравили на онлайн-линейке, а выпускникам вручат премии одновременно с аттестатами о среднем общем образовании.

DSCN8507.jpg

Наталья РЫЛЁВА.

Фото предоставлено СШ №5.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений