Учащиеся Сморгонской школы искусств имени М.К. Огинского получили материальную помощь со спецфонда Президента.

Общество
04.06.2020

Материальную помощь с вручением свидетельства специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи получили две воспитанницы школы искусств имени М.К. Огинского.

Шарупская_Анастасия.jpg

Анастасия Шарупская окончила 3 класс по классу цимбал. А Екатерина Багацкая – 4 класс по специальности изобразительное искусство.

«Активная, трудолюбивая, ответственная Настя обладает хорошими музыкальными данными и творческим потенциалом, имеет хорошую успеваемость, - уточняет Марина Пахомова, заместитель директора школы искусств. - Активно участвует в концертной деятельности. Ежегодно выступает как сольно, так и в ансамбле, на концертах серии «Рождественские встречи», Неделе музыки, танца и изобразительного искусства, на школьных и районных мероприятиях».

Девочка участвует и в конкурсах различного уровня. Она стала лауреатом І степени на международном музыкальном конкурсе «Your style-2019», который проходил в Минске, а также на открытом фестивале-конкурсе для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Веселый жужа» в Гольшанах. На IV Международном конкурсе искусств «Хрустальный василёк» в Минске она получила диплом лауреата ІIІ степени.

Багацкая Екатерина.jpg

«Юная художница Екатерина Багацкая – девочка целеустремленная, обладает природными художественными способностями. Ее талант особенно проявился в области композиции и академического рисунка, - замечает Марина Павловна. - Она – активная участница творческой жизни школы. Ни одна школьная выставка не прошла без её участия. Ежегодно её работы экспонируются на благотворительной выставке работ учащихся художественного отделения школы «Ангел в твоем сердце», выставке «Весенняя мелодия», тематических выставках, посвященных Дню Победы, Дню Независимости Республики Беларусь, Дню матери и других».

Катя защищала честь школы на различных конкурсах и пленэрах. В 2018 году на открытом региональном конкурсе-пленэре «Мой край – Сморгонщина» она получила диплом «За творческий подход», на открытом конкурсе-пленэре «Цветочное настроение» в Залесье - диплом IІІ степени. В 2019 году – на областном пленэре юных художников «Симфония величия Беловежской пущи» в Свислочи была удостоена диплома лауреата IІІ степени. На открытом региональном конкурсе-пленэре «Мой край – Сморгонщина» в Жодишках - диплома за выразительное воплощение темы малой родины. И еще одним дипломом лауреата IІ степени она была награждена на IV Международном конкурсе искусств «Хрустальный василёк» в Минске.

«Участие в конкурсах – отличная возможность раскрыть творческий потенциал учащихся, расширить их кругозор, мотивировать на новые успехи и… возможность получить материальную помощь со спецфонда Президента», - резюмирует Марина Пахомова.

Галина АНТОНОВА

Фото из архива школы искусств имени М.К. Огинского.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений