Танцы востока: красота и грация

Общество
01.06.2020

Впервые за тринадцать лет ежегодный международный фестиваль-конкурс восточного танца «Ильнара» прошел в мае Минске в онлайн-режиме. Для конкурса нужно было снять видео, где участницы в образе исполняют танец с хорошей техникой, мимикой, эмоциями.

«С одной стороны онлайн-конкурсы хороши: можно снять несколько дублей, выбрать лучший - и отправить на суд жюри, - рассуждает Любовь Башлыкова, руководитель кружка восточного танца «Асель», который работает в РЦК. - Но не все так просто: в любой момент судьи (они живут в разных городах) могут нажать на паузу и увидеть неточности: несинхронность в руках, прямые колени, неправильное положение ног и ещё много чего.

Кстати, мы дубли выступлений не делали, послали записи шоу-программы «Восточная сказка», которую представляли в феврале в РЦК».

Жюри высоко оценило выступление участниц из Сморгони. Первые места заняли Любовь Башлыкова (соло, возрастная группа – «Градсеньоры»),  Анастасия Кезик (соло, «Взрослые І”), Алина Дегтярёва (соло, “Дети”), Элина Ярошевич и Анастасия Ларионова (дуэт, “Юниоры”), а также групповой танец “Стрит Шааби” (возрастная группа “Ювеналы”).

IMG_9341.JPG

Элина ЯРОШЕВИЧ и Анастасия ЛАРИОНОВА.

IMG_9275.JPG

Стрит Шааби.

IMG_9338.JPG

Любовь БАШЛЫКОВА.

IMG_9310.JPG

Алина ДЕГТЯРЁВА.

 

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений