Возьму твою боль

Общество
01.06.2020
163

Вот уже на протяжении семидесяти лет 1 июня лет мы отмечаем Международный день защиты детей. Всегда он проходит в детском социальном приюте весело и задорно. В этом году воспитанники получат сладости от Сморгонского районного отделения «Белорусский детский фонд», будут участвовать в веселых эстафетах, вместе рисовать картину мелками на асфальте…

Сейчас в Сморгонском СПЦ 11 воспитанников, и, к сожалению, большинство из них уже не первый раз. Их родители в силу разных причин перестали справляться со своими обязанностями, и забота о детях легла на наше учреждение образования. У каждого воспитанника своя нелегкая судьба, своя боль, каждого нужно понять, найти дорожку к маленькому сердцу и сделать все возможное, чтобы ребенок снова открыл себя миру, стал доверять другим, не разочаровался в жизни.

Самое радостное событие для нас, когда ребенок возвращается к биологическим родителям, которые стали на путь исправления. Самое грустное – когда через некоторое время он снова попадает в приют. И совсем горькое – когда в приют попадают дети бывших воспитанников СПЦ. Бывает и такое.

 Хочу поблагодарить коллег за надежность, ответственность, гуманность и доброту, за верность профессии, ведь детям они посвятили свою жизнь.

Лариса ТАТАРИНОВА,

директор СПЦ.