Самоизоляция и оздоровление в одном флаконе

Общество
06.05.2020
1604

207 человек, работающих на атомной станции, находятся на самоизоляции в ДРОЦ «Лесная поляна». Все они сотрудники дочерних предприятий ЗАО «Атомстройэкспорт».

IMG_0222.jpg

Как рассказала заместитель директора ДРОЦ «Лесная поляна» Инесса Якушева, соблюдать режим самоизоляции гражданам России необходимо после того, как они вернулись в Беларусь из своего государства. На предмет заражения коронавирусом они обследовались в своей стране, а также в Беларуси. Все анализы отрицательные.

Режим самоизоляции для этих граждан длится с 29 апреля по 12 мая. А 15 мая в «Лесной поляне» ждут следующую группу сотрудников «Атомстройэкспорта». Других проживающих в санатории, естественно, нет. В оздоровительном центре созданы все условия для безопасного проживания: люди изолированы небольшими группами, даже приемы пищи организованы в разное время. Дважды в день проводится влажная уборка комнат и помещений общего пользования, каждые два часа поверхности, дверные ручки обеззараживаются антисептиком, работают бактерицидные рециркуляторы воздуха. Круглосуточно несут дежурство медицинские работники. «Все проживающие под роспись ознакомлены с правилами самоизоляции. Но могу заверить, никаких проблем с соблюдением режима не возникало. Работники атомной станции с пониманием относятся к принимаемым мерам. А мы надеемся, что спокойная обстановка и свежий воздух еще больше укрепят здоровье наших гостей», - подчеркнула Инесса Якушева.

Виолетта ВОЙТКО.


 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!